欢迎访问湘西纪检网!

州委反腐败协调小组今年第一次联席会议召开

【 作者: 州纪委案管室       发布时间:2017-07-31          来源:州纪委案管室 】

 7月28日,2017年第一次州委反腐败协调小组会议在州纪委召开。州委常委、州纪委书记邓为民主持会议并讲话。副州长、州公安局局长王学武,州政协副主席、州审计局局长印钊,州中级人民法院党组书记、院长彭卫兵出席会议。

  会议通报了全州党员和国家工作人员涉嫌违纪违法犯罪案件和案件线索清理工作情况,通报了在银行、通信、房产查询等方面协作配合存在的问题,审议通过了《关于建立党员和国家工作人员涉嫌违纪违法犯罪案件和案件线索移送机制的通知》,参会领导充分肯定了全州反腐败工作取得的成绩,为进一步强化反腐败协调小组成员单位沟通协调提出了具体建议和意见。    

  邓为民指出,要提高政治站位,增强抓好反腐工作的责任感。州委反腐败协调小组成员单位要深刻领会党中央坚定不移惩治腐败的坚强决心,切实增强“四个意识”,以高度的政治责任感和历史使命感,齐心协力抓好全州反腐败工作。    

  邓为民要求,要明确职责定位,重视加强反腐工作协调。强化反腐败协调小组办公室作用,切实加强与成员单位的联系和沟通。加强案件线索相互移送工作,建立健全线索通报移送机制,通过立案一批、起诉一批、宣判一批、通报一批,强化执纪执法震慑,维护党纪国法权威。要强化执纪执法工作协作配合,对主责单位提请协助的事项,要积极支持落实,确保执纪执法工作有力推进。    

  邓为民强调,要强化组织领导,认真落实管党治党责任。各成员单位要强化政治担当,认真履责,担当作为,勇于反腐惩贪、激浊扬清,协同推动反腐败工作取得更大成效,以管党治党的优秀答卷凝心聚力,汇集起改革发展的磅礴力量,为全州决战决胜脱贫攻坚、全力冲刺全面小康战略提供坚强保障,不断增强人民群众的获得感,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

 州委反腐败协调小组成员单位主要负责人或相关负责人参加了会议。(州纪委案管室) 

   

上一篇 下一篇
友情链接