欢迎访问湘西州廉政网!

湘西:339名涉嫌违纪违法犯罪党员国家工作人员受到党政纪处分

【 作者: 州纪委案管室       发布时间:2017-07-11          来源:州纪委案管室 】

 据群众反映,我州一县市乡镇公务员被判刑后仍在领取工资,该县纪委收到群众举报后,立即组织人员开展调查,原因在于反腐败协调小组成员单位之间沟通不及时,对党员和国家工作人员违纪违法犯罪案件线索没有及时移送,导致了国家工作人员被判刑后仍然领工资的尴尬局面,核实后,按程序对被反映人作出开除党籍、开除公职处分。为此,州委反腐败协调小组根据中办发〔201510号文件《关于在查办党员和国家工作人员涉嫌违纪违法犯罪案件中加强协作配合的意见的通知》及省委反腐败协调小组有关文件精神,对我州党的十八大以来党员和国家工作人员涉嫌违纪违法犯罪案件和案件线索进行了全面清理。 

 清理工作在州委反腐败协调小组的统一领导下进行,按照“条块结合,分级负责”的方法,州、县分级负责开展好清理工作。分为三个阶段,第一阶段:20161120日之前完成党员和国家工作人员涉嫌黄、赌、毒等违纪违法犯罪案件和案件线索的清理工作。第二阶段:2017320日之前完成党员和国家工作人员被追究刑事责任和被检察机关作出不诉决定或被审判机关作出判决的案件和案件线索的清理工作。第三阶段:2017620日之前完成行政执法部门在行政执法过程中对党员和国家工作人员违纪违法作出行政处罚,按照相关法律法规规定须移送纪检监察机关追究党纪政纪责任案件和案件线索的清理工作。 

 各县市委反腐败协调小组负责牵头抓好本县市的清理工作,确保县市清理工作严格按照时间节点和工作要求落到实处。各清理单位成立党员和国家工作人员涉嫌违纪违法犯罪案件和案件线索清理工作领导小组,明确主抓领导和责任人员,具体负责协调抓好本单位的清理工作。各清理单位纪检监察机构负责对本单位清理工作落实情况的监督,确保单位清理工作按要求进行。州、县委反腐败协调小组对清理工作进行考核奖惩,对清理工作落实不力、隐瞒不报、漏报的单位或个人,严格追究责任;在清理工作中表现突出的单位和个人,对其党风廉政考核进行酌情加分或表彰。 

 截至目前,湘西自治州共清理党员和国家工作人员违纪违法犯罪案件和案件线索443条,立案418件,结案360件,党纪政纪处分339人,组织处理11人,谈话函询10人,将一大批应该受到纪律处分而未处分的党员和国家工作人员进行了党纪政纪处分,对违纪违法人员形成了有力震慑,人民群众反响良好。 (州纪委案管室)

   

下一篇
友情链接