欢迎访问湘西纪检网!

【防汛一线】“村民安全了,就是我们最大的快乐”

【 作者: 欧军思 许大晴       发布时间:2017-07-07          来源:三湘风纪网 】

 “文辉,苟拐村灾情况严重,我俩马上赶过去,和乡政府干部一起转移群众……”连日来,凤凰县持续遭遇特大暴雨,引发了较大洪涝灾害和山体滑坡事故。6月24日上午,经过3个小时的艰苦跋涉,县人社局纪检组长吴金国带上驻村干部张文辉骑摩托车到达了目的地——苟拐村火草坪水坝。

 “水坝溢洪口位置太高、排水口又太小,这如何是好?”张文辉指着水坝,急得像热锅上的蚂蚁,对吴金国大声说。

 “水坝排水口有可能被垃圾堵塞了!在水利专家到来之前,我们先组织村干部把几户最危险的村民先转移到安全地方。”暴雨中吴金国压住自己的紧张对张文辉喊道。

 灾情就是命令。吴金国立即组织村民,这里转移两户,那里转移三户,吴金国他们就在村里最危险的地方穿梭。

 晚上九点多了,夜色中的吴金国还在组织群众和水利专家一起,打着十余只手电筒,用柴油机带动钻头,在水坝打出一道高1.5米、宽50公分的泄洪通道,解除了水坝险情。

 “大家虽然很累,但村民安全了,就是我们最大的快乐。不是有句话这样说吗:‘累并快乐着’!”从上午到晚上,滴水未进,已筋疲力尽的吴金国这样乐呵呵地鼓励和他一起并肩战斗的干部群众们。(凤凰县纪委 欧军思 许大晴)

   

上一篇 下一篇
友情链接