欢迎访问湘西州廉政网!

拉票贿选挨处分 3500元“打水漂”

【 作者: 田宏贵       发布时间:2017-04-13          来源:古丈县纪委 】

  

  “送钱送烟搞贿选,虚拟事实搞串供;匿影藏形壮势力,瞒天过海造资料……”3月以来,古丈县古阳镇官坪村党支部书记陈春田给部分党员和村民代表送钱送烟拉票贿选,违反村(居)“两委”换届工作纪律;未经村党支部党员大会讨论确定,陈春田伙同向万茂(向万茂已因其他举报件被立案审查)帮其胞弟陈四平入党伪造系列资料,违反组织纪律。

  412日,陈春田被县纪委给予撤销党内职务处分,依纪依规取消村支“两委”候选人资格,同时,对拉票贿选3500元予以追缴。这是古丈县纪委近日查处的第2起违反村(居)“两委”换届选举工作纪律的典型案件。 

  古丈县委常委、县纪委书记王为军说:“村(居)‘两委’换届是否风清气正,关乎到人民群众的切身利益,关乎到党在农村执政地位和政权巩固,不论是领导干部,还是普通党员和一般群众,都不能违反换届工作纪律,谁要是触碰换届纪律‘红线’,发现一起查处一起,决不姑息迁就,以铁的纪律、铁的措施、铁手段确保村(居)‘两委’换届选举风清气正。”

   

上一篇 下一篇
友情链接