欢迎访问湘西纪检网!

向子照严重违纪被开除党籍

【 作者: 州纪宣       发布时间:2016-12-06          来源:团结报 】

 
  向子照,男,土家族,1969年6月出生,1990年7月参加工作,1998年2月加入中国共产党。先后任泸溪县计生局党组成员、副局长,潭溪镇、洗溪镇、浦市镇党委书记等职务。2012年11月至2016年8月任泸溪县人民政府副县长。
  州纪委在查办州国土资源系列案过程中,发现向子照涉嫌违纪违法问题。2016年6月27日,州纪委决定对向子照涉嫌严重违纪问题立案审查。6月28日,经州纪委同意并报省纪委批准,决定对向子照采取“两规”措施。经查,向子照在任泸溪县浦市镇党委书记、泸溪县副县长期间,利用职务上的便利,非法占有公共财物;利用职务便利,收受他人财物,并为他人谋取利益;收受红包礼金。2016年9月8日,州纪委常委会议集体审议认为,向子照身为党员领导干部,接受可能影响公正执行公务的礼金,并未按规定登记交公,其行为违反中央八项规定精神;利用职务上的便利,收受他人财物,并为他人谋取利益;利用职务上的便利,单独或伙同他人非法占有公共财物,其行为违反国家法律法规规定,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。根据《中国共产党纪律处分条例》第八十三条第一款、第二十七条,第二十三条的规定,将其涉嫌犯罪的问题及线索移送司法机关处理。2016年12月2日,经州委同意,给予向子照开除党籍处分。  
   

上一篇 下一篇