欢迎访问湘西纪检网!

吉首:市纪委监委举办青年干部交流座谈会

【 作者: 陈东       发布时间:2020-05-09          来源:吉首市纪委监委 】

  

  4月29日下午,吉首市纪委监委在市政大楼A10会议室举办“青年干部交流座谈会”,来自各机关部室、派驻纪检监察组的20余名纪检监察青年干部齐聚一堂,畅所欲言。市纪委监委全体领导班子成员参会。

  座谈会上,青年干部们结合各自奋斗成长经历和自身岗位实际,积极发表对工作和生活中的收获、感悟及建议。他们中,有的在执纪办案一线不畏艰辛、迎难而上;有的在综合岗位上加班加点、默默奉献;有的在脱贫攻坚一线浑洒汗水、废寝忘食……热情洋溢的发言,引起大家的思想共鸣,尽管岗位职责不同,成长轨迹不同,但大家都怀揣梦想和激情,以奋斗的青春书写精彩人生,为吉首的纪检监察事业展现自己的担当和作为!

  吉首市委常委、纪委书记、监委主任刘鸿宾一边倾听大家的发言,一边在本子上进行记录,并高度肯定青年干部们的理想信念、朝气蓬勃和责任担当。

  “纪检监察机关是政治机关,首先就要旗帜鲜明讲政治。”围绕纪检监察机关的政治定位,刘鸿宾给青年干部们提出了四个建议:一要坚持“讲政治”的标准,树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要坚持“以德为先”的品质,注重政治品德、职业道德、个人品德、家庭美德、社会公德。三要坚持“勇立潮头”的担当,朝气蓬勃、富有激情,想担当;敏而好学、提高本领,敢担当;严谨细致、脚踏实地,会担当。四要坚持坚守廉洁的底线,算好政治账、经济账、亲情账,做到自重、自省、自信、自律。

  

   

下一篇