欢迎访问湘西纪检网!

吉首:召开2020年巡察工作领导小组第一次会议

【 作者: 于卓理       发布时间:2020-03-13          来源:吉首市委巡察办 】

  3月11日,吉首市委巡察工作领导小组召开2020年第一次会议。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长刘鸿宾主持会议。

  会议书面传达学习了中央纪委常委,中央巡视工作领导小组成员、办公室主任王鸿津在市县巡察工作调研座谈会(西南片区)上的讲话精神。听取了八届市委第轮巡察情况汇报并对下一步巡察工作进行了安排部署。

  会议指出,要继续深化政治巡察,牢牢把握“两个维护”根本任务,强化政治监督,把巡察工作作为推进全面从严治党的重要抓手。坚持围绕中心、服务大局,确保政治方向不偏离,聚焦重点不发散。推动巡察工作向纵深发展、向基层延伸,高质量推进巡察工作全覆盖。

  会议要求,要进一步压紧压实主体责任,强化使命担当,紧盯被巡察党组织履行职责使命情况。增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到市央、省、州、市委决策部署要求上来。

  会议强调,下一步巡察工作要坚持问题导向,准确把握“三个聚焦”监督重点。基层党组织建设、优化发展环境、财政资金使用管理、扶贫惠民政策落实等方面存在的问题,着力深挖细查。合理运用巡察成果,加强联动配合,推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督融合贯通。真正达到“发现问题、形成震慑、推动改革、促进工作”效果。

  市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长李梦涛出席会议并讲话。市委巡察工作领导小组成员及市委巡察办、巡察组全体人员参加会议。

   

下一篇