欢迎访问湘西纪检网!

花垣:路灯“照亮”黑夜,党心“点亮”民心

【 作者: 石绍辉 石健       发布时间:2019-11-28          来源:花垣县纪委监委 】

 

 “政府解决问题很及时,为我们的政府点赞。”11月4日晚上,湘西为民(花麻麻栗场)村级微信群发来一条信息,不一会儿,点赞鼓掌放鞭炮让沉静的微信群热闹起来。

  麻栗场镇政府到底给群众解决了什么问题引得那么多人“点赞呢?这还得从一条微信留言说起。

 “麻栗场村路灯不亮了,为什么会有这种情况,希望政府了解一下。11月3日星期日晚上,微友福老爷在湘西为民(花麻麻栗场村)村级微信群发了一条留言。

 “麻栗场小孩子们下晚自习都是打着手电筒,或者是借着外面那些没有睡觉的人家还亮着的灯光回来,很不方便。不一会儿,微友雨后彩虹在群里跟了帖。

 “晓华同志,麻栗场村反映的路灯问题,你们看到了吗?请你和银英同志去了解一下。还没等第三个人跟帖,镇党委书记麻建平就电话联系了镇人大主席吴晓华和分管农业农村的副镇长石银英调查落实路灯问题。

 群众反映的事当作大事,事关学生的问题视作大问题。镇人大主席吴晓华和副镇长石银英当夜和镇供电所取得联系,叫他们检查问题所在。

 第二天一大早,麻栗场供电所换了路灯开关,试用一下——灯是亮着的。可不知怎的,修好的路灯到了晚上又成了黑瞎子

 “供电所已经换过开关了,估计是短路问题,可能要重新检查一次线路,请乡亲们稍安勿躁,政府已经联系相关部门,请大家理解一下,还需要一点时间。一直跟踪这个问题的镇纪委书记宋宇发现问题后,还没等大家反映就一边安抚群众,一边联系相关人员。

 不一会儿,供电所的两名技术员打着手电筒,背着工具袋,扛着梯子就来查找问题了。

 “原来是短路了。经过一番仔细查找,供电所技术员发现原来有处线路打结,造成了短路。对此,他们当即把打结的地方剪断,重新接上。

 “修好了,家长们放心吧,孩子们放学不用打电筒了。11月4日晚8点40分,工作人员赶在学生下晚自习前把线路抢修成功,驻村干部田丽琴第一时间把明亮的路灯照片发到群里。

 “政府解决问题很及时,为我们的政府点赞。微友福老爷一发言,引起了大家的共鸣,纷纷表示点赞。

 路灯坏了,一时没有发现,但群众指出后,麻栗场镇人民政府没有拖、没有等,第一时间组织抢修,小事情体现大担当。心系群众,心系学生,路灯只能照亮黑夜,党心却能点亮民心。

   

下一篇