欢迎访问湘西纪检网!

吉首:廉政文化进校园 风清气正润童心

【 作者: 陈东       发布时间:2019-09-17          来源:吉首市纪委监委 】

 

 “历览前贤国与家,成由勤俭破由奢。何须琥珀方为枕,岂得真珠始是车。运去不逢青海马,力穷难拔蜀山蛇。几人曾预南薰曲,终古苍梧哭翠华。”近日,在大家集体诵读李商隐的《咏史》声中,吉首市纪委监委与市教体局联合举办的“廉政文化进校园  风清气正润童心”主题教育活动在吉首市乾元小学圆满结束。此次主题活动邀请了乾元小学400名师生和家长代表共同参加。

 主题活动上,吉首市纪委监委现场讲解了涉及教育战线党风廉政典型案例及相关新规定、新要求,并集体观看了由市纪委监委精心自制廉政教育视频《谢师宴》,用简单易懂的故事讲述廉洁自律规定。乾元小学行政领导代表、教师代表、家长代表分别作了廉政承诺。随后,在第35个教师节来临之际,六年级的几名学生代表给老师们送上自己亲手制作的“教师节礼物”。

 据悉,此次活动是吉首市廉洁文化进校园工作的一个新起点,也是全市全面反腐倡廉工作向纵深发展的新举措。活动旨在培养全市少年儿童廉洁高尚的道德品质,形成清廉向上的家风和校风,促进全社会敬廉崇洁的意识,带动和影响全市廉洁文化建设。

   

下一篇