欢迎访问湘西纪检网!

凤凰:在线“接单”惠民生

【 作者: 吴钟媛       发布时间:2019-08-03          来源:凤凰县纪委监委 】

  
  “我村1组停车场处因为没有护栏,存在安全隐患。”廖家桥镇林寨村村民邓书兵在该村微信群里反映。消息发出后,廖家桥镇党委麻喜成书记立即作出回应及时维修。第2天,镇纪委书记周忠志带该村驻村干部、村委成员现场勘查,研究解决方案,随后启动维修工作。6月24日,林寨村1组停车场护栏工程已全部完工并在微信群里公示,村民纷纷点赞。这是廖家桥用微信平台在线“接单”为群众办实事的一个缩影。

 据了解,“反映问题—微信接单—问题办理—结果反馈”,是该镇开创的一条如同网购流程一样畅通民生渠道的流水线,已成为廖家桥镇为民办实事的常态。该镇建立23个村级微信群,一户一人入群率高达96.7%,覆盖全镇3万余村民。村级微信群不仅畅通了群众反映问题的渠道,并且充分发挥新媒体“快速、便捷、互动性强”等特点,提高了问题的办结时效。截止到7月,该镇接到微信平台群众提交问题、建议104条,已经办结87条,办结率达到了83.7%。“对于群众关心的热点、难点、焦点问题,我们形成了一个在线接单、专人办理、快速办结快、及时反馈工作流水线的工作机制,用实际行动转作风、扬正气,扎扎实实为群众办实事、办好事,用干部的辛苦指数赢得群众的幸福指数。”镇纪委书记周志忠介绍说。(凤凰县纪委监委 吴钟媛)

   

下一篇