欢迎访问湘西纪检网!

吉首:召开八届市委第六轮巡察动员部署会

【 作者: 于卓理       发布时间:2019-07-24          来源:吉首市巡察办 】

 
会议现场

    718日,吉首市召开委第轮巡察动员部署会,安排部署委第轮巡察工作。市委副书记、市委组织部部长王京海主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任,市巡察工作领导小组组长刘鸿宾出席会议并讲话。市委巡察工作领导小组成员,巡察办、组全体人员,被巡察单位党组织负责人、派驻纪检组长及办公室主任参加会议。
    会上,王京海宣读了此轮巡察工作方案。此次巡察成立五个巡察组725日起,市扶贫办、市市场局、市总工会市科协市水利局、市应急管理局、市工商联、市妇联市商务局、市库区移民事务中心、团市委市民宗局市科技和工业信息化局、市畜牧水产事务中心市委党校15个市直单位党组织;太平镇马颈坳镇2个乡镇党委和河溪电站1个企业党组织,开展为期2个月的政治巡察。
    会议指出,要深刻认识新时代巡察工作的重要意义。始终坚守政治巡察定位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,聚焦坚持党的全面领导、加强党的建设、推进全面从严治党,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,切实把思想和行动统一到党中央关于巡视巡察工作的重大决策部署和省委、州委、市委的要求上来,充分发挥巡察的政治监督作用。
    会议要求,各被巡察单位要提高政治站位,积极配合巡察工作,要根据巡察工作需要提供人员、资料、信息等各方面支持。制定巡察期间信访和网络舆论工作方案及突发事件应急预案,确保巡察工作顺利开展。
    会议要求,巡察干部要依规依纪开展工作,做到坚持原则、实事求是、客观公正,勇于发现问题线索,对不正之风敢于亮剑。严于律已,强化责任担当,做遵章守纪的标杆,以过硬的作风维护巡察干部忠诚、干净、担当的良好形象。
    会议还宣布了八届市委第六轮巡察各组人员名单及巡察工作安排。
   

下一篇