欢迎访问湘西纪检网!

泸溪:深入整治形式主义官僚主义

【 作者: 包敦涛       发布时间:2019-07-18          来源:泸溪县纪委监委派驻政法委纪检监察组 】

 
  7月10日,泸溪县纪委监委派驻政法委纪检监察组在该县公安局督查形式主义官僚主义专项整治工作落实情况。这是泸溪县纪委监委整合全县纪检监察力量,对全县各乡镇和县直单位整治形式主义官僚主义进行监督检查,确保专项整治取得实效的一个缩影。

 为坚决刹住形式主义官僚主义“歪风”,泸溪县委高度重视,印发了《县委集中开展形式主义官僚主义专项整治行动工作方案》,聚焦“喊口号、装样子、搞变通”、“消极应付、事难办、新官不理旧账”等方面的问题,明确提出“坚持马上办”、“全面推行一件事一次办改革”、“深入开展群众身边腐败和作风问题治理”、“发扬短实新文风,确保2019年发给各乡镇以下的文件减少30%—50%”及“加强扶贫领域作风建设,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战”等20条措施,深化党的建设,大力推进“基层减负年”落地生根,激励该县广大干部主动担当作为,为建设活力、美丽、文明、和谐、幸福新泸溪作出更大贡献。

 据悉,该县各级本部门高度重视形式主义官僚主义专项整治工作,各单位党委(党组)增强政治自觉,强化责任担当,积极履行主体责任,加大公开通报、问责力度。该县法院下发通报两期,对9名不同程度存在形式主义官僚主义的相关工作人给予公开通报,取得了良好的效果。

   

下一篇