欢迎访问湘西纪检网!

保靖:召开湘西为民村级微信群工作推进会

【 作者: 黄清蓉       发布时间:2019-07-11          来源:保靖县纪委监委 】

      
    为深入推进湘西为民村级微信群工作,进一步充分运用互联网思维,打造实现“指尖上的监督”平台。7月5日,保靖县在长潭河乡召开“湘西为民”村级微信群工作推进会议。全县12个乡镇党委副书记、纪委书记、组织委员、纪委副书记等80余名干部参加此次会议。

 据悉,在此次会议中培训会上,该县采取专题讲座、交流经验等方式进行,就如何管理好、运用好村级微信群工作,实现在服务中强化监督、在监督中优化服务的宗旨,并结合当前精准扶贫等重点工作进行了专题交流。

 会上,该县纪委监委负责人指出,湘西为民村级微信群工作是贯彻落实习近平总书记就脱贫攻坚提出的廉洁扶贫、阳光扶贫重要指示精神的重要举措,保靖县作为村级微信群工作发源地,面对新形势、新任务、新要求,更要加压奋进,以村级微信群为平台,以打赢脱贫攻坚战为目标,聚焦扶贫领域腐败和作风问题、形式主义、官僚主义,加大监督执纪问责力度,着力推动全县村级微信群工作高质量发展,结合“放管服”工作,通过网上群众路线,解决服务群众“最后一公里”问题,切实增强群众的获得感、幸福感。

 “结合我乡实际,我们探索出‘12345’管群用群新模式,即,成立1个领导小组、建立2级行政机构联系管理机制、明确3名党委班子齐抓共管、确定4大具体考核指标、层层压实5项责任。如今,‘湘西为民’村级微信群已成为我乡村民了解政策、监督村权、信访举报的重要平台,日均1200余条信息量保障了长潭河乡村民充分行使监督权力,农村基层自治的良好模式正逐渐形成。”长潭河乡党委书记在会上交流介绍说。

   

下一篇