欢迎访问湘西纪检网!

永顺:“五严禁”狠刹“升学宴”“谢师宴”歪风

【 作者: 向婷       发布时间:2019-07-04          来源:永顺县纪委监委 】


  “我承诺,从自身做起,从现在做起,坚决不办‘升学宴’‘谢师宴’……” 永顺县毛坝乡党委书记郑岩清说,儿子今年高考结束后,一直在想怎么好好谢谢老师,今天这份承诺书提醒了他,一定会拒绝宴请、文明谢师。这是该县狠刹“升学宴”“谢师宴”的一个缩影。

 据了解,正值中、高考生毕业升学之际,为了防止借子女升学设宴,铺张浪费,甚至借机敛财,永顺县纪委监委制定下发了《关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》,要求党员干部做到“五个严禁”:严禁违规操办各种形式的“升学宴”;严禁违规参加各种形式的“升学宴”;严禁借子女升学之机收取“份子钱”;严禁学校教职工参加各种形式的“谢师宴”;严禁教育行政部门、学校以各种名义举办“庆功宴”。同时,要求各单位摸清有子女参加高考的党员干部,并与其签订不举办、不参加“升学宴”、“谢师宴”承诺书。

 该县纪委监委还将采取明察暗访、突击检查等方式,加大监督检查力度,对检查中发现和群众反映的违规操办“升学宴”、“谢师宴”问题,严肃查处;对落实主体责任、监督责任不力的,严肃问责。

   

下一篇