欢迎访问湘西纪检网!

泸溪:用身边“活教材”把基层廉政警钟敲得更响

【 作者: 胡灵芝       发布时间:2019-05-05          来源:泸溪县纪委 】

  

   “今天通报的案例中,有的是曾经熟悉的面孔,如今却成为反面教材,让人深感惋惜,也令人警醒。以后,我们在工作中一定把好用权‘方向盘’,系好廉洁‘安全带’。”走出课堂的泸溪县潭溪镇楠木冲村党支部书记杨清龙感慨地说到。4月29日,在泸溪县村(社区)党支部书记培训班上,该县县委常委、纪委书记、监委主任石利民深刻剖析了10起发生在身边的基层村干部违纪违法案件发生的原因和教训,在147个村支部书记中引起强烈反响。

  这是该县用本县查处的违纪违法典型案例警示教育党员干部的一个缩影。

  去年以来,该县纪检监察机关加大警示教育的力度,用身边事教育身边人,通过召开警示教育大会,剖析党员领导干部违纪违法案件,观看警示教育片,旁听违纪违法案件审判等方式,用“身边事”教育“身边人”,让党员干部以最直观的方式接受最深刻的教育,强化不敢腐的震慑,筑牢不想腐的思想堤坝。

  同时,该县充分运用互联网平台,做实指尖上传播警示教育。通过 “泸溪纪检监察”官方微信通报典型案例,营造风清气正的良好氛围; 利用互联网平台在湘西为民监督群推送党风廉政知识和发布违纪案件信息。据统计,自去年来共推送11412期。

  用身边的‘活教材’把基层廉洁警钟敲得更响,让基层的‘领头雁’和‘排头兵’受教育,常警醒,从而摒弃看客心态,做到守住底线,不碰红线。该县纪委监委相关负责人表示。

   

下一篇