欢迎访问湘西纪检网!

吉首:强化村级警示教育 向扶贫领域微腐败敲响警钟

【 作者: 马怀玲 李绍霖       发布时间:2019-03-26          来源:吉首市纪委 】

  

  “这次的警示教育触动灵魂、敲响警钟,我们一定会珍惜岗位、守住底线,时刻保持清醒头脑,清清白白做事,堂堂正正做人。”这是来自吉首市己略乡7个村支部书记、主任、秘书和全体乡干部在收听收看了一个个扶贫领域腐败和不正之风问题典型案例后,情不自禁发出的心声。同时,这也是2019年吉首市将警示教育系列活动延伸至基层一线,进一步强化村级党风廉政建设,向扶贫领域微腐败敲响警钟的开篇。

  据悉,吉首市纪检监察机关将深入全市11个乡镇(街道)144个村(社区),以警示教育巡讲、巡演、图片巡展、发放宣传手册等干部群众喜闻乐见的方式,结合扶贫领域职务犯罪实际情况“以案说法”,就乡镇(街道)、村(社区)基层干部常见职务犯罪的类型、特点和危害等做深入浅出的讲解。同时,利用村权监督月例会和湘西为民微信群扩展警示教育外延,做到警示教育全覆盖、无死角,确保扶贫领域预防职务犯罪宣传教育进村到户,深入到每名基层干部和每个村民心中,夯实基层队伍根基,筑牢扶贫领域监督第一道防线,让清新的廉洁之风悄然吹起,润物无声。

   

下一篇