欢迎访问湘西纪检网!

龙山:自然资源局百名干部接受警示教育“第一课”

【 作者: 向富利 杨艳琼       发布时间:2019-03-25          来源:龙山县纪委监委 】

  

  3月21日,龙山县自然资源系统党风廉政警示教育培训会在县会议中心召开,该系统100余名干部职工集中接受新单位挂牌成立以来的警示教育“第一课”。县纪委常委、县监委委员田卫国应邀上了一堂以《把握新时代 适应新形势 以案示警 不断规范从政从业行为》为主题的廉政警示教育课。

  上课伊始,授课人从讲解“腐败”、“腐败分子”的概念入手,分析了反腐现状及成果、严峻形势、重大判断,让广大干部职工认识到当前反腐败斗争依然严峻复杂,强调了全面从严治党永远在路上。授课人结合该县近年来查处的8起典型案例,重点分析了违纪特点、案发原因,并提出了警示意义。

  授课人针对自然资源行业部门特点,提出了自然资源行业党员干部加强廉洁自律意见建议,要正视当前自然资源系统党风廉政建设的特殊性和紧迫性,要把握政策,端正态度,改进工作,守好红线,严格执行和落实各项制度和规定,加强党风廉政建设。

  课后,大家纷纷表示,这节课所选用的都是身边的案例,很多“案中人”都是老熟人,听后受到的教育很深刻。特别是针对自然资源行业可能存在的廉政风险点,提出了廉洁自律的意见建议,给该行业的干部职工划出了红线底线,达到了醒脑提神警示的作用。

   

下一篇