欢迎访问湘西纪检网!

古丈:“学习强国”为纪检巡察干部“充电蓄能”

【 作者: 田宏贵       发布时间:2019-03-20          来源:古丈县纪委监委 】

  

  “彭队长好!‘学习强国’账号现在你累积了多少分?”3月19日上午,古丈县红石林镇纪委书记向黎一见到来镇政府办事的县纪委监委驻科布车村扶贫工作队队长彭武立时,一开口就关心起“学习强国”平台学习积分情况。

  3月以来,古丈县纪委监委把“学习强国”平台的推广运用作为提高干部综合素质和工作能力阵地建设的有力抓手着实抓紧抓实。上“学习强国”平台阅读时事政治,浏览重要新闻,在第一时间掌握了解世情、国情、党情和民情,已成为纪检监察干部和巡察干部的自觉。

  “‘学习强国’平台中不仅有‘纪法贯通、法法衔接’专栏非常适合纪检监察和巡察干部监督执纪问责业务。同时,也有好的新闻素材给我提供灵感,每当我看到有新闻稿件‘干货’时就会主动收藏起来,为日后写稿提供了参考和借鉴。”县纪委监委宣传部部长侯郑俐为“学习强国”拍手点赞。

  “纪检监察干部和巡察干部要充分利用好‘学习强国’这一平台,解决好知识储备不足的‘短板’和‘本领恐慌’的难题,把理论成果转化为谋划纪检监察和巡察工作的具体思路,做到打铁必需自身硬。”县纪委监委负责人表示。

   

下一篇