欢迎访问湘西纪检网!

古丈:开展“扫黑除恶”监督执纪系列宣传活动

【 作者: 田宏贵       发布时间:2019-03-18          来源:古丈县纪委监委 】

  

  为深入推进扫黑除恶专项斗争顺利进行,让群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,打一场扫黑除恶的人民战争。近日,古丈县纪委监委组织开展“扫黑除恶”监督执纪系列宣传活动。

  此次活动,在县内公路主干道、集市、车站、镇政府所在地悬挂“黑恶势力不除,扫黑工作不止”、“重拳出击扫除黑恶,创建安定和谐社会环境”等宣传横幅,并向群众发放扫黑除恶知识手册和《致全县广大群众的一封信》。同时制作宣传展板,公布举报电话、举报邮箱、邮寄地址等,鼓励群众积极检举揭发涉黑恶案件线索,在全社会积极营造“扫黑除恶扬正气,纵深推进创平安”的良好氛围,进一步增强群众抵制违法犯罪活动的“免疫力”。

  据统计,自活动开展以来,共悬挂横幅10余条,发放宣传知识手册4000余册,手册囊括了黑恶势力及“保护伞”的行为表现及举报电话等内容。同时,各镇纪委也充分发挥监督执纪作用,从群众身边收集各类情报线索。

  “严打‘保护伞’是纪委监委在‘扫黑除恶’行动中的‘重头戏’之一,要演好这出‘重头戏’,必须让广大老百姓都参与进来……”县纪委监委案件监督管理室负责人表示

   

下一篇