欢迎访问湘西纪检网!

吉首:召开2019年巡察工作领导小组第一次会议

【 作者: 于卓理       发布时间:2019-02-28          来源:吉首市委巡察办 】

  

  227日,吉首市委巡察工作领导小组召开了2019年第一次会议,会议听取了八届市委第四轮巡察工作情况汇报,学习了傅奎同志《在省委巡视工作动员部署会上的讲话》,讨论了《吉首市2019年巡察工作要点》,并对下一轮巡察工作进行了安排部署。该市市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长刘鸿宾主持会议并讲话。

  会议指出,八届市委第四轮巡察工作在人员少、时间紧、任务重的情况下,较好地完成了任务,发现了一批问题线索,取得了工作实效。巡察机构要与纪委、组织部等相关部门加强沟通协调,对巡察发现的问题线索认真梳理、仔细核对,为巡察反馈做好准备。

  会议要求,巡察机构要提高政治站位,高层次、多角度看问题,结合吉首实际,制定切实可行的巡察工作方案,为全市社会经济发展提供纪律、政治保障。下一步,将加大民生服务、扶贫领域、意识形态和扫黑除恶等工作的巡察力度,坚持以问题为导向,做到实事求是,精准执纪,着力发现和推动解决在党的领导、党的建设、全面从严治党不力等方面的问题,充分运用监督执纪“四种形态”,彰显巡察利剑作用,努力构建全面从严治党新格局,营造风清气正的政治环境。

   

下一篇