欢迎访问湘西纪检网!

永顺:主题式培训促业务能力提升

【 作者: 刘红       发布时间:2018-10-30          来源:湘西纪检网 】

  “新修订的《条例》共142条,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合了2条。修订后政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强,其特点可以用‘一二三四五六七八’来概括……”日前,永顺县纪委监委机关召开以学习新修订《条例》为主题的学习交流会,并针对《条例》的有关规定开展了热烈讨论。
  据了解,为进一步提高纪检监察干部履职能力和业务工作本领,该县纪委监委每月不定期组织纪检监察干部开展不同主题的集中学习、培训和业务交流。以纪检监察县乡一体化管理为载体,将10个县直派驻纪检组和23个乡镇纪委划分为13个片区联合工作组,整合全县纪检监察力量,开展交叉执纪,用“以老带新”的方式,让纪检“新兵”直接参与“实战”办案,快速提升业务本领。同时,安排乡镇纪检监察干部到纪委宣传部、信访室、案件管理室、纪检监察室等相关科室轮训,跟班学习。充分利用微信平台,安排业务骨干不定期为基层纪检监察干部解疑答惑。截止目前,共开展“岗位练兵”活动3轮6人次,业务知识培训10轮500余人次。
  “纪检监察干部除了作风要过硬,监督执纪的本领也必须过硬。只有不断加强学习、锻炼,认真研究解决新情况新问题,不断提升监督执纪本领,才能更好发挥作用。”该县纪委监委负责人表示,主题式培训将持续开展下去,抓长抓常学习实践,不断提升全县纪检监察干部履职本领。(永顺县纪委监委 刘红)
   

下一篇