欢迎访问湘西纪检网!

吉首市纪委监委中心组第七次集中专题学习意识形态工作

【 作者: 唐蕾       发布时间:2018-10-29          来源:湘西纪检网 】

  10月25日,市纪委监委举行理论学习中心组2018年度第七次集中学习(扩大)会议,专题学习意识形态工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘鸿宾主持会议。
  所有参学人员在会前根据要求,对相关内容进行了认真自学。在集中学习会议上,市纪委监委宣传部负责人领学了习近平总书记关于意识形态工作重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》相关内容精神及市委、政府关于意识形态工作的相关文件。
  会议指出,纪检监察机关作为政治机关,要深刻认识意识形态工作的重要性,以上率下。深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,贯彻落实中央和省、州、市关于意识形态工作的部署要求,准确把握意识形态工作的方向目标、重点任务、基本原则和方法路径,进一步增强做好意识形态工作的责任感、使命感,推动纪检监察系统意识形态工作责任制落细落小落实。自觉地以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面严格落实意识形态工作责任制,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,讲好纪检故事、发好纪检声音、树好纪检形象,努力弘扬主旋律正能量。
  最后,与会人员围绕如何开展好意识形态工作交流探讨,认真分析意识形态工作当前形势和今后一个时期的重点任务,积极谋划纪检监察工作与意识形态工作相融合的新思路、新举措,并提出了许多具有务实性、前瞻性的意见和建议。
  市纪委监委班子成员、派驻机构纪检监察组组长、委机关全体干部参加学习。(吉首市纪委监委 唐蕾)
   

上一篇 下一篇