欢迎访问湘西纪检网!

凤凰: 启动基层党组织建设和扶贫领域专项巡察 14个乡镇接受巡察

【 作者: 龙椋珍 龙伟       发布时间:2018-10-23          来源:湘西纪检网 】

  10月22日上午,凤凰县召开全县基层党组织建设和扶贫领域专项巡察工作动员会。县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任、县委巡察工作领导小组组长石元江出席会议并讲话,县纪委副书记、监察委副主任卢兴松主持会议,县委组织部常务副部长杨旭东,县精准脱贫攻坚办副主任杨振华及全体巡察组成员参加会议。
  会议宣读了《凤凰县基层党组织建设和扶贫领域专项巡察工作方案》,县委组织部、县精准脱贫攻坚办分别就专项巡察内容进行培训。据了解,该县将派出七个巡察组,采取听取汇报、查阅资料、实地核查、受理举报、座谈了解等方式,对全县14个乡镇(每个乡镇抽选2个村(社区))基层党建设和扶贫领域开展专项巡察,专项巡察时间从2018年10月22日开始至11月10日结束。
  石元江强调,一要提高政治站位,以讲政治的高度抓好此次专项巡察工作,切实担负起“两个维护”的重大政治责任。二要严格把握巡察内容,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程各环节。三要严格把握时间节点,强化政治担当,按时高质完成县委交给的政治任务。四要严格遵守巡察纪律。巡察干部要敢于担当、严守纪律、严格管理,共同完成好专项巡察任务。(凤凰县委巡察办 龙椋珍 龙伟)
   

下一篇