欢迎访问湘西纪检网!

凤凰:国庆监督探头紧盯景区“四风”

【 作者: 许大晴       发布时间:2018-10-09          来源:凤凰县纪委监委 】

  紧盯节日等重要时间节点正风肃纪,是加强作风建设的有效途径。国庆节将至,自927日,凤凰县纪委监委10个派驻纪检监察组、17个乡镇纪委,围绕公款旅游、公车私用、公款吃喝等违纪违规问题,采取明察暗访、专项检查等形式开展了监督检查,将监督镜头对准了县内景区景点,严防国庆期间“四风”变异、反弹。

  在山江镇苗族博物馆景区售票点,山江镇纪委对920日以来开具的发票进行了查验;对批条子、走特权通道等节日期间易发生在景区的“四风”问题进行仔细查问。

  在凤凰古城景区,驻县人民政府办公室纪检监察组对古城景区向个售票窗口展开检查,重点县直各单位打招呼、批条子为上级单位领导干部购买门票等情况进行检查。

  县纪委监委督查组随即调取景区酒店、农家乐等住宿、餐饮点,检查订餐、账单、发票明细等信息,仔细核查。

  在各景区停车场,督查组通过比对车型、车牌号、车内装饰、停车位置等信息,判断是否存在公车私用问题;在各加油站,查看各单位是否存在私车公养问题。同时,发布公告,请社会各界群众,受理群众手机“随手拍”举报反映问题线索。

   

上一篇 下一篇