欢迎访问湘西纪检网!

泸溪:涉黑涉恶问题线索实现7个工作日内双向移送反馈

【 作者: 包敦涛       发布时间:2018-09-25          来源:泸溪县纪委监察委驻政法委纪检监察组 】

  917日,泸溪县纪委监察委委员张永公向该县扫黑办反馈一起公职人员涉黑涉恶问题线索的查办情况。这是该县建立涉黑涉恶问题线索双向移送反馈机制的一个缩影。

  为了深入推进全县扫黑除恶专项斗争工作深持续入有效开展,泸溪县纪委监察委、县委政法委、公安局、检察院、法院等主要职能部门通力协调配合,通过召开联系会议、明确专人负责、线索统一管理、协同调查办案和严肃追责问责等举措,建立了涉黑涉恶问题线索双向移送反馈机制,形成工作合力,实现各级各各部门收集掌握的涉黑涉恶问题线索7个工作内移送。目前,已完成4起涉黑涉恶问题线索移送。

  定期召开联系会议。由县反腐败协调小组办公室定期召集成员单位,研究分析和协调处理扫黑除恶工作情况、新问题,重点调度黑恶势力背后的“保护伞”查处情况,把打击违法犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,着力推进扫黑除恶专项斗争深入开展。截止日前,该县打掉违法犯罪团伙4个,有力维护了全县的和谐稳定。

  同时,该县纪委监察委、政法委、扫黑办、公安等部门建立协同办案机制。对于扫黑办、公安局等部门移交的反映党员干部及公职人员的涉黑涉恶问题线索,县纪委监察委优先处置,并将处置情况及时反馈。对于黑恶势力违法犯罪和腐败问题长期、深度交织的复杂案件纪委监察委和同级公安同步立案、同步调查,召开推进会,共同推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

   

下一篇