欢迎访问湘西纪检网!

吉首:靶向治疗“微腐败”提升群众满意度与获得感

【 作者: 李绍霖       发布时间:2018-09-11          来源:吉首市纪委 】

   

  “感谢党的好政策让我们过上好日子,感谢纪委同志的关心,你们辛苦了。”家住乾州街道西门口村的王大爷没想到今年四月份市纪委的工作人员刚来问过易地扶贫搬迁和危房改造的情况,这搬了新家,七月份他们又上门来了解生病住院的情况。其实,这只是吉首市持续治理扶贫领域“微腐败”问题的一个缩影。

  今年来,吉首市瞄准扶贫领域多发易发问题,聚焦老百姓反映强烈的热点难点问题,以专项治理为抓手,打好“组合拳”,靶向治疗,逐个击破。先后围绕“一盏灯”、“一栋房”、“一张床”开展了“光明行动”、“居安行动”、“反骗保行动”等一系列专项整治,惩治群众身边的腐败恶行,让扶贫政策不折不扣落地,让扶贫资金有效地使用到该用的地方,收到了良好的社会反响。

  截至93日,“光明行动”已圆满结束,全市10933盏太阳能路灯亮灯率100%,立案查处2人,收缴违纪资金119.3万元;“居安行动”已进入到后续整改阶段,37人主动向组织交代说明问题,立案15人,组织处理25人,暂扣及收缴违纪资金 55.91万元;整治骗取医保资金专项行动也在持续发酵,29家医疗机构负责人到市纪委监委主动交待问题,政务立案1人,公安立案1起,收缴违规资金434.52万元。

  吉首市纪委监委势将专项治理进行到底,严肃执纪、精准打击,坚决向扶贫领域“微腐败”说“不”,努力提升人民群众满意度与获得感!

 

   

下一篇