欢迎访问湘西纪检网!

泸溪:县乡村深入学习《中国共产党纪律处分条例》

【 作者: 杨贵武       发布时间:2018-09-10          来源:泸溪县纪委办公室 】

  “真方便,只要一打开手机就可以学习到新《条例》了!”97日,泸溪县小章乡白泥塘村支书杨长流高兴地对笔者说。新修订的《中国共产党纪律处分条例》公布后,泸溪县纪委监委及时组织全县广大党员干部学习贯彻新《条例》,通过多种形式,搭建县、乡、村三级党员同学习、同进步的学习平台,着力增强基层党员干部的纪律意识和规矩意识,营造学习宣传《条例》的浓厚氛围。

  领导带头学。要求各乡镇、单位各部门把学习《条例》与中心工作同部署、同落实,坚持领导干部要亲自带头学,亲自安排部署、亲自领学,以身作则学在前,带动广大干部精研深学的自觉性和主动性,确保学习不走样、全覆盖,形成上级带下级,层层抓落实,整体联动的学习氛围。

  结合实际学。要求广大党员干部要把自己摆进去,联系岗位职责、自身思想、工作和生活实际,增强律己修身的针对性和实效性。并围绕“《条例》要求什么,我该如何做”集中进行学习大讨论,畅谈学习领悟实质,全面梳理在学习过程中疑惑,深钻细研,做到学用结合,知行合一,“走形又走心”。

  创新载体学。充分利用“互联网+”的传播优势,在“泸溪纪检监察”微信公众号、“泸溪手机报”、泸溪纪检监察微信群、QQ群等开设专栏,转载《条例》全文、修订前后对照表、一图了解修订的主要内容及权威解读视频等开展宣传,实现学习主体全覆盖,不留死角、不留盲区,让全县党员干部随时随地在线学习,足不出户便可知晓《条例》内容,打造党员干部学习“微时代”。

  融汇贯通学。把学习宣传贯彻新《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把《条例》内容纳入机关党支部学习计划,作为党课培训课程的重要内容。并将条文内容与本县典型案例结合起来,以身边事教育身边人。同时,结合当前开展的脱贫攻坚工作,以贯彻落实《条例》为契机,切实提高运用新《条例》的能力,提升纪检监察干部专业水平,严肃查处扶贫领域的腐败和作风问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

 

   

上一篇 下一篇