欢迎访问湘西纪检网!

凤凰:县人民医院来了一批“特殊的医生”

【 作者: 龙施雨 田 俊       发布时间:2018-08-30          来源:凤凰县纪委监察委 】

  

    “欢迎各位专家来我院‘坐诊’,帮我们找问题查漏洞,我我们一定积极配合,认真整改,用好用对老百姓的每一份治病钱、救命钱,凭良心做良医……”827日,凤凰县人民医院迎来了一群“特殊的医生”,在该院门诊部5楼综合门口,几名医生热情地欢迎县“反骗保”联合工作组进驻。

  据了解,从今年6月初开始,凤凰县纪委监委按照州纪委监委的统一部署,对全县36家医疗机构展开骗取医保资金专项整治行动。专项行动开展后,该县利用大数据比对,结合群众反映举报的问题线索,开始将县民族中医院、苗医医院、木江坪卫生院、民族妇产医院+为民同济医、安康骨科医院等6家医疗机构作为问题解剖对象,随着解剖工作深入推进,又将齐良桥卫生院、阿拉卫生院、友好医院、县人民医院4家医疗机构列入重点解剖对象。截止827日,该县专项行动受理群众举报反映问题线索2人次,敦促立行立改问题6119个,81人主动交待问题,重点解剖10家医疗机构,排查问题线索206条,立案审查调查6件,约谈46人,收缴违纪资金710.8万元。

  本次进驻县人民医院,该县纪委监委组建由县纪委监察委、县卫计局、县城乡医保局、县卫生计生监督局24名专家组成的工作组,对县人民医院在医保资金报账情况进行综合“会诊”, 通过查阅资料、盘存药品、分析账目、询问相关人员,全面查找医院管理漏洞和违纪违规行为,“对症下药”给予医治“处方”,督促问题整改,严肃惩处“病床上的蛀虫”,根治医院存在的“积垢和顽疾”,确保群众“治病钱”、“救命钱”安全高效使用。

   

下一篇