欢迎访问湘西纪检网!

吉首:对被巡察单位党组进行集体提醒谈话

【 作者: 于卓理       发布时间:2018-08-07          来源:吉首市委巡察办 】

   

  82日,针对吉首市在2018年第一轮巡察中发现的突出问题,湘西州委常委、吉首市委书记刘珍瑜对食品药品工商质量监督管理局、市住建局党组班子成员进行集体提醒谈话。市委常委、市纪委书记、市监察委主任刘鸿宾主持谈话。

  刘鸿宾通报了被巡察单位在党的领导、党的建设、从严治党等方面存在的问题;被巡察单位党组书记分别作了表态发言,并对下一步问题整改提出了具体措施。

  刘珍瑜强调,被巡察单位务必要直面问题,深刻反思。对党的领导弱化,党的建设缺失,落实全面从严治党不力等方面存在的问题要动真格、出实招,全面深入研究问题,查摆问题。单位党组书记、党组成员要提高政治站位,从自身及分管工作的角度,深刻查摆问题,分析原因,找准根源。

  刘珍瑜要求,要压实责任,全面整改。一要切实增强四个意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要切实增强宗旨意识,自觉践行以人民为中心的发展思想。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,真心实意为群众办实事、做好事、解难事,全面提升为民服务能力,坚持把群众高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为检验部门工作的根本标准。三要切实以政治建设为统领,全面抓好党的建设。始终把党的政治建设放在首位,以党的政治建设为统领,把抓好党建作为最大的政绩,严格尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则等党内法规,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党组书记上党课等制度,强化党员干部教育管理,加强党内监督,确保党员干部做政治上的“明白人。四要切实抓好党风廉政建设,全面落实从严治党。严明政治纪律和政治规矩,坚决贯彻执行中央八项规定,持之以恒纠“四风”转作风,大力建设忠诚干净担当的干部队伍,全面营造风清气正、山清水秀的政治生态。五要切实抓好问题整改,确保问题整改到位。坚持问题导向,针对精准扶贫、民生实事、项目建设、行政审批和执法等领域举一反三,主动查找不足,从严从实抓好整改,做到真认账、真反思、真整改,坚决杜绝假装整改、敷衍整改和表面整改。同时要以巡察整改为契机,用更高标准、更严要求推进各项工作迈上新台阶。

   

下一篇