欢迎访问湘西纪检网!

吉首:召开全市巡察工作会议

【 作者: 于卓理       发布时间:2018-08-02          来源:吉首市委巡察办 】

  731日上午,吉首市召开全市巡察工作会议,会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要思想,贯彻落实中央、省委、州委、市委巡视巡察工作会议精神。州委常委、市委书记刘珍瑜,市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长刘鸿宾到会并讲话。

  会上,市委巡察办主任杨祚澄宣读了《吉首市2018年第二轮巡察工作方案》及《中共吉首市委关于印发〈中共吉首市委巡察工作实施办法(试行)〉的通知》;刘鸿宾传达学习了中央、省委、州委和市委关于巡察工作的新精神新要求,并对市委2018年第二轮巡察工作进行动员部署。

  刘珍瑜对巡察工作提了四点要求,一是要提高政治站位,深刻领会巡察工作的重大意义。按照中央、省委、州委、市委的部署,切实把思想和行动统一到党中央决策上来,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,切实增强新时代责任感使命感。二是强化政治责任,大力推进巡察工作有序开展。明确巡察工作的政治定位,全体党员要在思想上时刻保持警醒,保持政治定力,充分认识巡视巡察的利剑作用,积极配合好巡察工作开展。巡察部门要以事实为依据,坚持问题导向,发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展,努力构建全面从严治党新格局,打造风清气正的政治环境。三是突出成果运用,确保我市巡察工作取得实效。被巡察单位要树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的巡察意识,积极建立问题整改台账,做到件件有着落、事事有回音。把巡察整改落实作为纪检监察部门和组织部门日常监督的重要内容,把巡察结果作为干部考核评价、选拔任用的重要依据。四是加强队伍建设,打造一支忠诚干净担当的巡察队伍。狠抓巡察干部队伍建设,从巡察干部的政治素质、业务能力、廉政建设、监督管理等方面入手,严格巡察干部自身要求,锤炼一支忠诚、干净、担当的巡察干部队伍。

  市委巡察工作领导小组成员、市直各单位、乡镇(街道)党(工)委主要负责人;市纪委监委派驻纪检监察组及市直单位纪检监察员参加了会议。

   

下一篇