欢迎访问湘西纪检网!

古丈:从“细”处入手从“微”处落脚 让“小微权力”见阳光

【 作者: 田宏贵       发布时间:2018-08-02          来源:古丈县纪委监委 】

  

  “想不到现在我们只要点开‘村权监督微信群’,就能把村里民生资金的来龙去脉查看得清清楚楚……”731日,古丈县红石林镇科布车村村民吴尚军占开手机‘村权监督微信群’,一边仔细查看村务公开栏中”,一边笑着对旁边的村民说道。这是古丈县推行“村权监督微信群”监督村级小微权力的一个缩影。

  为推动“村权监督”工作,该县从“细”处入手,从“微”处落脚,把村级“小微权力”细分为529项,并第一时间把村民最感兴趣的精准扶贫、低保、贫困残疾人救助与康复、计划生育家庭特别扶助、临时救济、民政专项资金、劳动保障等扶贫资金、民生资金的“干货”公布在“村权监督微信群”里,第一时间让“村级小微权力”见阳光,最大限度保障村民的知情权和监督权。

  截止目前,该县7个镇共121个村(居、社区)已全部推行了“村权监督微信群”监督村级小微权力,并第一时间把“29项村级小微权力”运行情况,在“村权监督微信群”、“村权监督月例会”和“村(居)务公开栏”上公布,让全县村(居)民群众都来关心“29项村级小微权力+互联网+月例会+监督”,确保村级“29项小微权力”在阳光下运行。

   

下一篇