欢迎访问湘西纪检网!

凤凰:召开全县“反骗保”自查自纠大会

【 作者: 龙施雨 欧军思       发布时间:2018-07-11          来源:凤凰县纪委 】

  

  77上午9时,凤凰县在县卫计局六楼会议室召开“反骗保”自查自纠大会。县纪委副书记、县监察委副主任李泽伟出席会议并讲话。县监察委委员王建主持会议。

  会上,县纪委常委、办公室主任吴勇英宣读《关于开展整治骗取医保资金专项行动方案》,县公安局副局长付军生,县卫计局党组书记、局长冯传良,县城乡医保局局长颜立正,分别结合各自工作职责提出工作要求;县纪委第六纪检监察室主任吴平友为参加会议的36家医疗机构负责人作自查自纠数据和问题填报工作进行培训。

  会议要求,全县涉保部门和医疗机构,要提高认识,坚持问题导向,抓住自查自纠机会,主动反映、交待问题,积极抓实整改,争取把问题解决在自查阶段;对按期如实上报问题,及时整改和上缴违规违纪所得,可视情节轻重依法减轻或免除处罚;对瞒报漏报、虚报伪报、避重就轻等自查自纠不实的单位或个人予以从严从重处理。

  凤凰县阿拉民族医院院长蒋华花在代表全县私立医疗机构作表态发言时表示:“医保基金是我们每个人的“治病钱”“救命钱”,应该把它用到该用的地方,不应因个人原因或一已私利被中饱私囊。”

  “为确保群众“治病钱”、“救命钱”使用安全,激活出最大的民生效益,我院将以此次专项整治行动作为当前一项重要工作引向深入,抓实抓细抓落实,保障医保资金安全运行,促进社会和谐健康发展。”凤凰县民族中医院党委书记、院长秦柳慧代表全县公立医作表态发言。

  持续两个多小时的会议,会场不时发出热烈的掌声。上任第一天的县卫计局党组书记、局长冯传良感慨道:“自古都说万事开头难,我第一天来上班,是在周末,开的不是全体干部职工见面会,而是‘反骗保’大会,这是我一生的财富;我一上任,组织就让我带着大家搞整改,带着大家“照镜子”、“正衣冠”、“洗洗澡”、“治治病”,这也是明确地告诉我要快速适应新时代关于医疗卫生事业发展的新要求,营造医疗卫生领域风清气正的新气象,带领全县卫计系统干部职工齐心协力作出新作为。”

   

下一篇