欢迎访问湘西纪检网!

龙山:脱贫攻坚突出问题整改约谈102人

【 作者: 向富利       发布时间:2018-07-09          来源:龙山县纪委监委 】

  

  7月6日上午,龙山县脱贫攻坚突出问题整改集中约谈会在县纪委监委四楼会议室召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任龙儒文对42名副科级以上干部进行集中约谈,其中诫勉谈话2人。同时,责成各相关党委(党组)对60名副科级以下干部及村干部进行约谈,其中诫勉谈话1人。

  这次集中约谈,主要是针对相关乡镇及单位在脱贫攻坚中,农村危房改造拉网式专项巡察问题整改未完成,在易地扶贫搬迁工作中项目进度滞后,在农村危房改造和易地扶贫搬迁专项巡察自查中作风不实、该发现的问题没有发现,乡镇政府干部在驻村扶贫工作中作风不实,村干部轮流值班不到位,“互联网+监督”工作推动不力等六个方面的突出问题。

  会议要求,各乡镇(街道)及相关部门,要在规定的限制时间内,将危房改造和易地扶贫搬迁问题整改到位。要高度重视“互联网+监督”工作,继续推广宣传,确保关注率达到总人口数的10%以上,同时做好相关信息的及时录入、投诉处理。要持续转变作风,以严细深实的作风,把脱贫攻坚工作抓紧抓实抓好。各级党委(党组)要认真履行好全面从严治党的主体责任,要下狠劲,用真招,经常扯袖咬耳,决不能当“老好人”。各乡镇(街道)纪(工)委要认真落实“三转”要求,确保专职专责专岗,认真抓好扶贫监督、村权监督、作风监督、信访监督、执纪监督等“五大监督”工作。要以系统思维抓工作,对标对表上级要求,抓实非贫困村这一薄弱环节,加强对干部驻村和村干部值班的监督检查。要加大督查考核问责力度,该约谈的约谈,该诫勉的诫勉,该查处的查处,压实责任、真督实查、精准发力、从严问责,为全县打好打赢脱贫攻坚战保驾护航。

   

下一篇