欢迎访问湘西纪检网!

古丈:对200余名村(居)干部咬耳扯袖

【 作者: 田宏贵       发布时间:2018-07-09          来源:古丈县纪委监委 】

  

  “地狱到天堂,万里之遥;天堂到地狱,一步之差……75日,古丈县村(居委会、社区)书记、主任培训班上,县纪委副书记、监委副主任龙开禄为与会人员上了一堂题为《在从严治党的环境下 农村基层干部容易触碰的“纪律红线”》的廉政党课,全面阐释了全面从严治向基层延伸的重要性和必要性,并就如何严守党的纪律,加强基层管理提出了具体要求。全县7个镇121个村(居委会、社区)书记、主任共231人参会。

  龙开禄同志介绍了当前从中央到地方党风廉政建设和反腐败斗争的基本形势,分析了新时代党中央关于全面从严治党的明确要求,总结了今年我县全面落实“两个责任”、科学运用“四种形态”、着力推动“脱贫攻坚”、认真抓好“专项整治”等方面取得的工作成效。同时,结合古丈实际,重点介绍了高峰镇某村原党支部书记吴某某,纯套项目,骗取国家资金10万余元,被移送司法机关处理的典型案例。

  虽然与会者大多来自农村,文化水平不高,但学习热情普遍高涨,在一个多小时的党课中,全程聚精会神,专心聆听,并不时提笔记录。

  “今天的廉政党课信息量很大,内容很丰富,通过这堂课,我们全面了解到了全县纪检监察工作,提振精神催人奋进。”课后书记、主任们深有触动,纷纷表示将进一步支持纪委监委工作,为推动全县党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展竭尽全力。

   

下一篇