欢迎访问湘西纪检网!

龙山:纪检干部到革命老区接受红色教育

【 作者: 刘里生 向富利       发布时间:2018-07-06          来源:龙山县纪委监委 】

  

  “我志愿加入中国共产党......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”75日下午,大雨如注,青松静默。座落在茨岩塘镇的湘鄂川黔革命根据地旧址纪念碑前,30余名党员干部身着正装、佩戴党徽,伫立雨中,面对党旗,举起右手,庄严宣誓。龙山县纪委监委、县委巡察办(组)“传承红色基因、不忘初心使命”主题教育活动在这里如期举行。

  随后,在讲解员的带领下,大家怀着崇敬的心情参观了根据地纪念馆和红二、六军团兵工厂旧址。纪念馆和兵工厂旧址里展出的一幅幅珍贵图片、一件件历史遗物、一段段英勇事迹,还原出贺龙、萧克等老一辈无产阶级革命家为民族兴亡抛头颅洒热血的真实场景。党员干部们仔细聆听讲解员的讲解,认真观看展出的文物和各种文献资料,安静肃穆,低头沉思,缅怀先辈。

  “这次参观学习让我深受教育、深受感动,在今后的工作中,我将继承和弘扬革命先辈精神,坚定理想信念,不忘初心使命,在平凡的纪检监察岗位上做出不平凡的业绩。”活动中,党员干部纷纷表示,此次参观学习是一场涤荡心灵的思想洗礼,是一次触及灵魂的精神“充电”,是一场生动的红色教育课,大家一定以革命先辈为榜样,恪尽职守,努力工作,为全县党风廉政建设和反腐败斗争作出应有贡献。

  据悉,1935419日,任弼时、贺龙、关向应、萧克、王震率领的红二、六军团组成的湘鄂川黔省委、省革命委会员、省军区到达龙山县兴隆街乡,并在这里传达了遵义会议精神,继而于该年的56日到达茨岩塘镇,开辟了以茨岩塘为中心的革命根据地,其驻扎茨岩塘的时间长达238天。边区省委、省革委、省军区、兵工厂、红军医院、供给部、红校等革命旧址犹存,被列入了《全国红色旅游经典名录》;革命委员会旧址“龙家大屋”被列为“全国重点文物保护单位”和“爱国主义教育基地”。

   

下一篇