欢迎访问湘西纪检网!

永顺:纪检监察县乡一体化管理提升执纪审查质效

【 作者: 程宏周       发布时间:2018-05-21          来源:永顺县纪委 】

  

   “今年1至4月份,我县立案77件,处分24人, 立案和结案分别同比增长31.7%、20.9%。”近日,永顺县纪委主要负责人介绍说,2017年来,永顺县大力推进纪检监察县乡一体化管理有效提高了执纪审查质效

  为破解力量不足、不敢监督等问题永顺县纪委监委推行纪检监察县乡一体化管理人员统筹使用,工作统一部署,实行县乡一体化监督检查、一体化信访办理、一体化执纪审查同时,将23个乡镇纪委分成8个片区、10个派驻纪检组分成5个片区,纪委常委、监委委员分片负责片区内业务指导、上下协调、共同“作战”构建了村、乡镇、县三级联动格局,有效推动了全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  纪检监察县乡一体化实现了全县纪检监察力量有效整合,对一些重点难点问题线索,可抽调精兵强将进行重点核查、集中处置。”永顺县常委、纪委书记、监委主任吴刚表示,该县以信访办理、监督检查、纪律审查等主要业务工作为重点,开展全员岗位实践练兵,以“跟班实训”、“以案代训”等方式人人参与办信办案有效提高了基层纪检监察机关执纪审查水平。

   

上一篇 下一篇