欢迎访问湘西纪检网!

吉首:通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

【 作者:       发布时间:2018-05-18          来源:吉首市纪委监委 】

    为进一步推动开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,严明纪律,强化警示教育,现将全市近期查处的3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下。

  1、乾州街道强虎村原党支部书记侯伍顺违反中央八项规定精神违规公款吃喝的问题。2017年春节前,时任强虎村党支部书记候五顺以个人名义请强虎村部分村组干部和其朋友共计四五十人聚餐,此次聚餐共花费4506元,之后候五顺将该笔费用在强虎村2017年春节文化活动开支中予以报账。201824日,此笔春节文化活动经费被群众在三湘e监督平台举报,造成了不良影响。2018423日,候五顺受到党内警告处分,违纪资金收缴财政。

  2、市水利局招投标办主任舒煜峰在项目验收过程中履职不力的问题。201310月,吉首市水利局水利建设投资管理中心在丹青镇樟武村实施抗旱集雨窖工程项目,共修建集雨窖67口,每口7000元。201410月,工程项目施工完成,舒煜峰在对该项目进行监督验收过程中,对于位置比较偏远的集雨窖,并未真正深入实地查看,使村民张某江在未实施集雨窖修建的情况下领取了修建费用。从而导致国有资金流失14000元。2018413日,舒煜峰受到党内警告处分,违纪资金收缴财政。

  3、河溪镇渔溪村支委委员、村主任张言生克扣群众财物的问题。20162月,吉首市生凤山羊养殖专业合作社(法人代表为张言生)向吉首市扶贫办申报合作社及配套设施建设项目资金6万元。根据《山羊标准化养殖场建设项目实施方案》,该项目需帮扶5户建档立卡户实现增收。该项目实施完成验收后,张言生只发放部分种羊和现金合计1.18万元,剩余2.02万元被张言生克扣并用于该合作社铺设水管等其它基础设施建设。2018514日,张言生受到党内严重警告处分,违纪资金已全部退还群众。

   

上一篇 下一篇