欢迎访问湘西纪检网!

古丈:“典型案例课堂”为监督执纪人员“补给能量”

【 作者: 田宏贵       发布时间:2018-05-18          来源:古丈县纪委监委 】

  

  5月份以来,古丈县纪委监察委在“每周一学、每月一课”的基础上精心增设“典型案例课堂”,为纪律审查和监察调查一线的同志固本强基,扎实提高新时代纪检监察干部素质。

  据悉, 些次“典型案例课堂”每期选用一个典型案例,由监督、纪检监察、审理、案管等部门工作人员对照《监督执纪工作规则》《党内监督条例》《纪律处分条例》《监察法》等内容进行授课,并对纪律审查和监察调查工作中问题线索把关,管理程序,对反映的问题把握,初核查明的事实,定性,量纪的法定、酌定情节运用,证据是否充分等问题进行剖析和讲解。

  第一纪检监察室主任向晓平表示,通过“典型案例课堂”这样的对口业务培训,对十九大后的纪检监察工作有了更加全面的了解和精准的掌握,尤其是对监察体制改革后加入纪检监察队伍的“新兵”来说,是一次及时的“能量补给”,进一步提高了纪检监察干部纪律审查和监察调查的业务知识和专业素养。

   

上一篇 下一篇