欢迎访问湘西纪检网!

古丈:剑指扶贫领域作风问题 巡察发现问题线索21条

【 作者: 田宏贵 向涛       发布时间:2018-05-15          来源:古丈县纪委 县委巡察组 】

  

    为认真落实《湖南省委、省政府关于开展扶贫领域作风问题专项治理工作通知》精神要求,近期,在断龙山镇第二轮政治巡察中,县委第四巡察组把脱贫攻坚工作中的作风漂浮、纪律涣散、不在状态、不担责任、不讲廉洁、不守规矩、不敢攻坚、不善作为、不起作用、不愿奉献等影响工作落实的作风问题作为巡察重点对被巡察单位开展专项检查,助力2018年脱贫攻坚作风建设年的各项整治工作。

  截至目前,县委第四巡察组向镇、村干部和驻村工作队员发放收集调查问卷68份,个别谈话51人次;实地走访调查8个贫困村和3个非贫困村,走访群众82人次;核查扶贫项目实施点42个,调阅2015年至2017年精准扶贫和财务资料192份,收集整理扶贫领域问题线索21件,目前正按程序进行移交。

  同时,开展上下班作风督查3次,明察暗访驻村工作队5次,为县、镇提供依据材料发督查通报2期;通报批评了6名上班未到岗的镇政府干部和7名未驻村宿村的驻村工作队员,对扶贫领域的腐败和作风问题形成了有效震慑。

   

下一篇