欢迎访问湘西纪检网!

凤凰:热议第十一届州纪委第三次全会

【 作者: 许大晴       发布时间:2018-03-09          来源:凤凰县纪委 】

  

    中国共产党湘西自治州第十一届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018年3月5日在吉首召开。连日来,凤凰县各级各部门党员干部掀起学报告、悟精神学习热潮。

  党的十九大代表、凤凰县委书记颜长文说:“全县各级党组织、广大党员干部,务必肩负起‘党要管党、全面从严治党’的政治责任。严格落实党章、党纪、党规,坚定不移地转作风、反腐败,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,努力建设政治坚强、本领高强的各级领导班子、党员干部队伍和党的基层组织。”

  凤凰县委常委、县纪委书记、县监察委主任石元江说:“红专书记的讲话和为民书记的报告,都让人深感到湘西州全面从严治党将进入一个新的阶段、新的时代。下一步,按照中央纪委二次全会、省第十一届纪委第三次全会全会的部署,紧扣新时代党的建设总体要求,围绕州委“542”发展思路,立足凤凰护航决胜脱贫攻坚、加快区域发展这个工作大局,以党的政治建设为统领,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正政治生态,为冲刺同步小康、加快建设美丽开放幸福新凤凰提供坚强纪律保障。”

  “全会报告对成绩的总结全面、实际,问题分析深刻、准确,2018年工作任务明确、要求具体、措施可行,给人以紧迫感、责任感和使命感。”县委巡察办主任姚宏旺说,“作为本县巡察机构,将切实担负起监督、巡察的责任,充分发挥巡察发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展的作用,让巡察利剑出鞘”。

  “我们要坚持问题导向,做到不松劲、不停步、再出发”,县纪委派驻县人大纪检组组长龙懿表示,作为纪检组长,将切实担负起教育、管理、监督的责任,充分发挥纪检组“探头”“前哨”作用。

  “我们监督别人,同样要加强自身监督。”县纪委干部监督室主任谢卉说,“此次州纪委全会多次强调纪检监察队伍建设的重要性,我们要认真履行好党和人民赋予的光荣使命,努力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的党内纪律部队。”

  “作为转隶人员,我当头任务就是学习,学习纪检业务,学习监察办案新规,融入新的环境,以坚强的意志,专业的知识在反腐新‘战场’履职尽责担当,做一名新时代纪检监察人。”从县检察院转隶到县纪委党风政风监督室干部邢望说到。

             

   

上一篇 下一篇