欢迎访问湘西纪检网!

花垣:“四风”问题机动式巡察成效显著

【 作者: 梁远银       发布时间:2018-03-07          来源:花垣县巡察办 】

  为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,花垣县充分发挥巡察利剑作用,于2018年1月22日在全县范围内针对“四风”问题开展为期一个星期的机动式巡察,以“零容忍”态度纠治“四风”,起到查处一案、问责一批、警醒一片的震慑作用。 

  该轮机动式巡察依托县纪委、县监察委、各派驻纪检组和县委巡察机构现有力量,针对群众反映比较强烈、问题比较突出、焦点比较集中的一系列“四风”问题,制定了切实可行的工作方案,明确了巡察目标、巡察内容、巡察对象、巡察任务和巡察范围。共组建6个机动巡察组分别对不同领域和区域开展巡察工作,做到了精准聚焦指向、精准发力突破、精准运用成果,形成了巡察监督随时在身边、巡察利剑时刻高悬的震慑新常态,有效营造了崇廉尚俭的节日氛围,为花垣县全面从严治党提供了有力保障。 

  该轮机动式巡察共覆盖县直61家正科级以上单位(含二级机构)、全县所有乡镇及下辖部分村(居)委会和县内各大休闲娱乐场所、宾馆、餐饮机构、高速路口及旅游景点、住宅小区、各大商场超市旅行社等,巡察发现关于“四风”方面的问题线索13条,涉及党员干部、在职在编人员21人,已全部移交县纪委县监察委。县纪委县监察委根据问题的性质和严重程度进行了分类处置,对涉及的领导干部和在职在编人员进行了立案查处或问责处理,截至3月5日,已立案查处4人,诫勉谈话1人,通报批评21人,在全县范围内形成了强有力的震慑效果。 

   

下一篇