欢迎访问湘西纪检网!

永顺:厉兵秣马 纪检监察干部工作之余忙“充电”

【 作者: 谭 琼       发布时间:2018-03-07          来源:永顺县纪委 】

  “读这本书真是受益匪浅,以前只关注犯罪实体,今天通过学习《监督执纪工作规则》,才真正理解了‘治病树、拔烂树、护森林’的关系。”日前,永顺县纪委监委转隶干部向云勇一边整理办公桌上的书籍资料一边说道,通过工作闲暇时学习,深刻认识到了监督执纪“四种形态”对抓早抓小的作用。 

  随着永顺县监察委员会成立,监察体制改革试点工作逐步深入,对工作中要求的政策理论水平和业务素养不断增强,全委工作人员利用工作之余及时充电,为下一步打好反腐败战斗厉兵秣马。 

  永顺县纪委监委采取“推荐+自选”的方式选择阅读书籍,除机关党支部罗列的必读书目外,干部根据专业特长、岗位需求自行提出阅读书目,单位再据此统一购买相应书籍,已购买各类案头书200余本,内容涵盖党章党规、法律解读、案件审理、执纪监督和职务侵权、贪污渎职等多个方面。同时,充分利用网络、微信等信息化手段发布书评书摘及读书心得等,帮助干部利用“八小时以外”的零碎时间进行快速涉猎。活动开展以来,县纪委监委主要领导人已带头分享书摘20余篇,干部共计发布共享读书信息160余条。 

   

上一篇 下一篇