欢迎访问湘西纪检网!

泸溪:廉洁灯谜闹元宵

【 作者: 杨建成       发布时间:2018-03-02          来源:泸溪县纪委 】

  

    “纽约丢丑己影单,天津缺水双人亲。”“镰好却无铁,吉兆偏添水。”……大年正月十四晚上七多钟,泸溪县城白沙盘瓠广场大红灯笼高挂,人头攒动,灯笼下方挂着写着谜面的红飘带,一位退休工作人员模样的老人边念便让站在他旁边的老人猜。

  “纪律”“廉洁”……旁边的老人毫不费力的说出了答案,赢得了行人赞许的目光和阵阵掌声,工作人员也及时为他送上小礼品。

  原来,这是该县在元宵佳节举行猜灯谜活动。“灯谜涉及到政治、纪法、经济、历史、天文、地理、民俗等各个方面。”相关工作人员介绍。

  “为了能有效利用好每个节日进行廉洁警示教育,该县纪委监委也专门安排人对灯谜进行了采写制作,使灯谜既通俗易懂,有针对性,又趣味性强,给干部们既送去了欢乐,又有警示意义,让干部在欢乐过节时不忘纪律、廉洁。”该县纪委监委相关部门负责人说。

  一直以来,该县每逢传统节日或法定节假日,为防止、纠正各种不正之风和奢靡浪费行为,确保党员领导干部廉洁过节,通过创新形式,充分发挥网络优势,利用微信、短信、有线电视、电子屏幕、广告牌等方式进行廉政纪律宣传,提醒党员干部廉洁过节。

   

下一篇