欢迎访问湘西纪检网!

古丈:八路人马实地夜查“问题路灯”

【 作者: 侯郑俐       发布时间:2018-02-05          来源:古丈县纪委 】

  1月30日晚8时许,在古丈县坪坝镇溪口村,几个身影围着未亮的几盏太阳能路灯来回折腾,时而拍照,时而记录,并对灯杆贴上标记。原来是古丈县纪委干部为太阳能路灯“体检”。与此同时,还有其他七组人马在县纪委监委班子成员带领下,夜查各乡镇的太阳能问题路灯整改情况。

 “群众利益无小事,此次问题路灯整改工作专项督查一定要把问题找出来,把责任压下去,把光明还回去。”县委常委、纪委书记、监察委主任王为军态度坚决,明确提出要重点督查各村实施的太阳能路灯数量是否属实,安装后的太阳能路灯坏了多少盏,维修后亮了多少盏,项目实施单位和项目监管单位是否到现场检查,整改是否到位。八个督察组严格责任,严明纪律,组织人员进村入寨逐一核查,实地填写《古丈县太阳能路灯整改落实情况督查统计表》,并由村支两委负责人现场签字确认,以钉钉子精神推动督查责任落地落细。

   “前两天冰冻,村口那盏路灯坏了,今天路通了,镇政府干部带人来修灯,还留了联系方式,随时可上门维护整修,确保路灯亮起来、亮得好。到时我儿子打工回来,就可以亮堂堂的走转屋了。”坪坝镇亚家村村民指着明亮的路灯高兴的说。从督查情况来看,目前全县已整改问题路灯74盏,整改率达12.52 %。经过集体约谈后,古丈智慧新能源公司等8家整改责任方承诺,要克服困难,加快整改进度,确保问题路灯在规定整改时限内全部亮起来。据悉,古丈县纪委将对问题路灯整改情况持续开展常态化督查,推动责任落实、整改见效,确保每一盏太阳能路灯还“明”于民。

  

   

下一篇