欢迎访问湘西纪检网!

花垣:农村危房改造专项巡察工作拉开帷幕

【 作者: 宋雨       发布时间:2018-02-05          来源:花垣县委巡察办 】

  2月1日,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长杨凌在县纪委7楼会议室主持召开了全县农村危房改造工作专项巡察动员会暨巡察业务培训会,标志着该县农村危房改造专项巡察工作正式拉开帷幕。 

  县住建局、县扶贫开发办、县民政局等三家农村危房改造牵头单位的主要负责人和分管领导,涉及危房改造工程的12个乡镇的分管领导和纪委书记参会。 

  会上,县委巡察办主任梁远银组织学习了《花垣县2018年农村危房改造工作专项巡察工作方案》,对巡察时间、巡察对象及巡察组组成、巡察内容、巡察方式、巡察步骤和巡察要求进行了安排部署。 

  县委常委、县纪委书记、县监察委主任、县委巡察工作领导小组组长田桂华参会并发表讲话。会上,田桂华书记和大家一起回顾了2017年以来州县两级巡察机构在花垣县开展的几次政治巡察和扶贫领域专项巡察情况,并指出通过州县的这几次巡察,发现了很多问题、找准了很多症结、提出了很多整改意见,很多不好的方面得到有效遏制。田桂华书记强调,农村危房改造工程是一项重大的民生工程,充分体现了我们党执政为民、以人为本的理念,事关农村困难群众切身利益,这次全县农村危房改造专项巡察,是对花垣县农村危房改造工作的全面“会诊把脉”,也是对相关党组织和党员干部的“政治体检”,被巡察单位党委(组)和乡镇党委主要负责人要充分认识到这次专项巡察的重要意义,把接受巡察作为向县委决策部署看齐的过程,更加坚决地服从和服务于全县工作大局,更加坚定地担当主体责任的信心和决心,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,切实践行好“人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,确保花垣县精准扶贫相关政策、措施能够落地落实。 

  会上,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长杨凌就如何开展好本次巡察工作进行了强调,要求被巡察单位和乡镇要充分认识这次巡察工作的重要意义,要深化认识、凝聚共识,自觉把思想和行动统一到县委的要求上来;要细化责任分解、加强综合协调、做好服务保障,把搞好巡察工作与“两学一做”学习教育、精准脱贫攻坚等工作有机结合起来;既要加快进度,更要保证质量,既要做到利剑高悬、震慑常在,更要做到解决问题、促进发展,努力推动全县各项重点工作取得新成效。 

   

下一篇