欢迎访问湘西纪检网!

永顺:“廉礼”送下乡 风清迎春节

【 作者: 刘红       发布时间:2018-01-31          来源:永顺县纪委 】

  “作为一名村干部,我一定将‘廉’字牢记心头,清廉做人,公正办事,一心一意为村民谋福利……”从县纪委干部手中接过红纸写好的廉政春联后,塔卧镇七里坪村支书彭延安深有感触地说到。这是永顺县纪委开展“送廉下乡”活动的一个缩影。 

  1月31日,永顺县纪委联合县委宣传部、县旅文局、县文联等单位组织开展“送廉下乡”活动,将廉政春联、廉洁读物、廉洁文艺等“廉洁礼包”送到基层干部群众手中,着力营造风清气正的节日氛围。活动中,该县纪委向农村流动党员送出《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等廉洁书籍800余册,发放《惠民手册》等政策宣传资料1200余份,现场接受群众咨询170余人次。同时,该县纪委以“墨香飘逸·清廉家风”为主题,向基层干部群众发放廉政春联300余幅,让清廉之风在轻松活泼的文化氛围中驻进群众心中。 

  据悉,为深入推进廉洁文化建设,春节期间,该县纪委通过电视、手机、网络等各种媒体及传播平台,广泛开展电视播廉、短信咏廉、书画写廉、警示劝廉等灵活多样的廉政宣传文化教育,真正做到“廉洁就在我身边”,全面营造了崇廉尚廉的社会氛围。 

   

上一篇 下一篇