欢迎访问湘西纪检网!

保靖:召开深化国家监察体制改革试点工作转隶大会

【 作者: 赵嘉琬       发布时间:2018-01-09          来源:保靖县纪委 】

  1月8日,保靖县召开深化国家监察体制改革试点工作转隶大会,这标志着我县监察委员会已全面完成组建,监察体制改革试点工作迈出了关键的一步。县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长卢向荣出席会议并讲话。 

  县委常委、县纪委书记、县监察委主任唐正主持会议,监察委委员贾祖恩、县纪委案件审理室主任杨宗文代表转隶人员、纪委干部作了表态发言。 

  卢向荣强调,深化监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央着眼于党对反腐败工作的统一领导而作出的重大决策部署,是一项事关全局的重大政治体制改革。我们必须提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决把思想和行动统一到中央的决策部署上来,深刻认识改革试点的重大意义。要以昂扬的斗志、饱满的热情、细致的工作,全力以赴完成改革试点各项任务,稳妥推进国家监察体制改革试点工作。要强化责任担当,着力开创纪检监察工作新局面,切实担负起全面从严治党的政治责任,严于监督、严格执纪、严肃问责,勇当“带刀护卫”,为全县经济社会发展和脱贫攻坚保驾护航。 

  卢向荣强调成绩来之不易,前路光明可期。希望大家严格按照中央、省委、州委和县委的要求,进一步加强组织领导,细致谋划、扎实推进,以坚定不移的决心、严谨细致的作风,把握好、谋划好这项光荣而艰巨的工作,坚决把试点任务完成好,确保交出一份合格的答卷。    

  县纪律检查委员会、县监察委员会全体干部、县纪委派驻纪检组、乡镇纪委书记、县委巡察办全体干部参加会议。

   

上一篇 下一篇