欢迎访问湘西纪检网!

龙山:118名公职人员退出涉矿等经营性活动

【 作者: 宋国胜       发布时间:2017-12-29          来源:龙山县纪委 】

  

    12月18日上午,龙山县湘源电力公司瞿某锦来到县市监局,没想到本单位32名同事都在,一问才知道:都是来办理小河水电站退转股业务的!他感叹道:“纪委追得紧,退了才安心!”

  这是该县专项整治国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动的一个缩影。

  今年8月以来,龙山坚持挺纪在前,以专项整治国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动突破口,严查群众身边的不正之风和腐败问题,截止目前,已有118名公职人员退出涉矿等经营性活动,取得了阶段性效果。

  该县专项整治工作领导小组共清理公职人员1.45万人次,349自查已如实申报,其中39人自我纠正主动退出。领导小组随即发布国家公职人员限期退出涉矿等经营性活动公告,要求12月18日前全部退出;成立6个调查核实清退组、2个办案组,开展核实、清退、案件查处工作。县纪委严厉查处了县住建局原领导杨某祥、肖某违规参与经营性活动案,并下文通报案例、网站挂出案例、微信发布案例,形成不敢腐的高压态势。处于观望中的79名公职人员倍感压力,及时退出了涉矿等违规性经营活动。

   

上一篇 下一篇