欢迎访问湘西纪检网!

送锦旗

【 作者: 宋国胜       发布时间:2017-12-27          来源:龙山县纪委 】

  

    2017年5月,龙山县石羔街道兴堡村村民谭某莲欢天喜地給该街道纪(工)委张秀英书记送来一面锦旗,上面绣有:“感谢石羔政府张书记 秉公正直 全心全意为人民服务”啥事值得村民送锦旗表扬?故事还得从头说起。

  2017年3月28日,石羔街道兴堡村谭某莲带领十余村民到该县纪委信访室群体性上访,反映该村支书李某柱在低保评选中优亲厚友等8个问题。

  群众利益无小事。接到信访室报告后,县纪委领导高度重视,将该信访件签批到石羔街道纪(工)委调查处理,要求限期办结、严肃处理、答复到位,信访室跟踪督查督办。

  此时正处在村支部换届敏感期,李某柱刚被提名为支书侯选人。石羔街道党工委马上成立调查组,安排纪工委张秀英书记牵头开展核实,发现:李某柱作为兴堡村支部书记在任期内处理村级事务时与群众沟通不及时,重大事项政治敏感意识不强,造成部分群众误解,上访不断,影响较大;同时,在低保评选中优亲厚友,2015年给母亲搞了个低指标,群众意见大。反映李某柱的其他问题不实。

  一己私欲终害己。经石羔街道党工委2017年4月8日研究,取消了取消了李某柱支书侯选人提名,并取消其母亲低保指标。

  2017年4月21日,石羔街道纪工委专程到兴堡村給谭某莲等信访群众答复,谭非常高兴地说:“没想到纪委这么快就办结了!”,马上代表信访群众在《回复单》上签署了“同意 谭金莲”意见。

   “群众自发送的锦旗给张秀英,从一个侧面说明:我县‘以人民为中心,把群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题解决好的信访工作思路是正确的。下一步,纪检监察机关将强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展” 该县县委常委、县纪委书记龙儒文如是说。

   

上一篇 下一篇