欢迎访问湘西纪检网!

永顺:“四个一”推进廉政宣传全覆盖

【 作者: 刘红       发布时间:2017-12-26          来源:永顺县纪委 】

  “利用下班路上的这段时间阅读县纪委微信公众号推送的信息,已经成了我的一个习惯……”永顺县职教中心张俊杰摇着手机如是说,“现在反腐工作非常引人关注,特别是一些成绩、亮点更是让人振奋,推送的信息我可是一篇不落都看过了,说是‘铁粉’也不为过。”据了解,今年来,永顺县纪委不断丰富宣传教育载体、创新工作举措,以“四个一”全方位、多层面打造宣传教育平台,努力推进廉政宣传全覆盖。 

  一微。为进一步拓宽党风廉政建设、反腐败工作宣传报道和群众监督举报渠道,展示廉政工作动态和纪检监察干部风采。该县纪委开通了“永顺纪检监察”微信公众号,不定时推送廉政宣传教育、典型案例剖析等信息。截止目前,共推送廉政信息114条,收到各类举报信息300余条。 

  一报。开通“溪州清风”手机报,向全县党员领导干部发送工作动态、要案快报、案例剖析和党纪条规等信息,利用发送手机报常敲廉政警钟,使广大党员干部时刻保持清醒,自觉遵规守纪。同时,也改变了过去廉政教育的“冷面孔”,给广大党员干部以“春风化雨、润物无声”的关怀与警醒。截止目前,共编发236期手机报。 

  一长廊。该县纪委充分利用现有环境,精心设计,建设一条200米长的“廉政文化长廊”,分为廉政漫画、清官廉事、廉政条规、领导嘱廉、家风传承、廉政诗词、中国梦7大板块。用言简意赅的廉政警句、寓意深刻的漫画图片,图文并茂,融反腐倡廉教育的知识性、教育性和警示性为一体,使纪检干部的工作必经之路成为廉政教育的“课堂”,成为中心廉政文化建设的一个新亮点。 

  一基地。塔卧湘鄂川黔革命根据地,是该县省级廉政文化教育基地,为充分发挥基地作用,该县将廉政教育示范基地建设与植根于民的廉政文化教育活动相衔接,组织党员干部开展重温入党誓词、感受革命先烈等主题教育活动,发挥正面典型示范引领的积极作用,为领导干部、后备干部、腐败易发多发领域工作人员打好“预防针”。 

   

上一篇 下一篇